Levando em conta que o combustível do ser humano é a alimentação, precisamos ter cuidado redobrado com o que ingerimos. Por isso, é fundamental que cada vez mais as pessoas comecem a se preocupar com o que comem.
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Você sabia?
O Brasil é um dos maiores produtores de milho do continente. Boa parte da safra é destinada à alimentação de animais. Segundo a associação Brasileira das indústrias do milho, a produção de 2007 foi de 41 milhões de toneladas, mas apenas 15% foi destinado ao consumo humano.
Samantha Veríssimo estuda jornalismo na Facamp (Faculdades de Campinas) em período integral. Durante o ensino médio teve a certeza de que só poderia se graduar na área de humanas: percebeu que além de ter facilidade em relacionar-se com outras pessoas também poderia tornar o estudo prazeroso. Por isso, optou pela comunicação. Pretende trabalhar em telejornalismo, mas não descarta outras possibilidades, já que a Facamp oferece cursos de Hipermídia, Jornalismo Multimídia e especializações em economia, artes, relações internacionais política e comunicação empresarial.
O que é:
Este blog foi criado no dia 17 de outubro de 2008 com a finalidade de expor conteúdos a respeito da alimentação em prol da saúde: educação alimentar, curiosidades, receitas, entrevistas etc. A idéia deste tema surgiu a partir de um trabalho realizado no curso de jornalismo impresso, no qual foi produzida uma matéria sobre a dieta alimentar vegetariana, que lhe abriu novas perspectivas sobre o universo dos alimentos e suas propriedades. Não é preciso ler muito para observar que o que você come pode determinar o que você será no futuro. Por isso, fique ligado nas postagens deste blog para perceber que o seu futuro depende da sua alimentação. O que não dá é para ficar alheio. “ Diga-me o que comes e te direi quem és”.